首页 > 新闻通知 > 正文

【新闻】我校举办学生心理咨询中心新场地启用仪式暨“益起安心”项目启动仪式

[发表时间]:2023-10-08 [来源]: [浏览次数]:[]

7月14日下午,学生心理咨询中心学院南路校区新场地启用仪式暨“益起安心”项目启动仪式在学术会堂南楼5层举行。副校长朱凌云,中央美术学院教授、博士生导师赵力及其团队,以及我校相关职能部门负责人参加了此次活动。活动由学生心理咨询中心主任钟俊杰主持。

朱凌云在致辞中指出,解决场地建设滞后与学生心理健康教育需求的矛盾一直是学校亟待破解的难题,希望学生心理咨询中心用好新空间,丰富教育活动,贴近学生需求,让心理健康教育能够惠及每一位学生,培育积极向上的心理品质。同时,她也感谢中国青年创业就业基金会、中央美术学院艺术治疗研究中心和中央财经大学绿色金融国际研究院对“益起安心”公益项目的支持,希望项目合作取得积极成效。

朱凌云和赵力共同为新场地揭牌

朱凌云与赵力共同为学生心理咨询中心新场地揭牌。新的学生心理咨询中心包括预约登记室、个体咨询室、团体辅导室、面谈室、督导室等功能区,科学地规划了空间构成,提升了学生的使用体验,新场地的建设升级,让我校“心理育人”能够更好地落实落地。

赵力教授介绍了“益起安心”项目,该项目以兼具系统性和趣味性的艺术心理健康教育解决方案为成长中的大学生赋能,并通过与高校学生心理咨询中心的合作扩大其社会影响力,让大学生自愿参与心理健康教育学习,让每一个大学生向阳而生,向善而为,向美而行,用实际行动去传递温暖和关怀。

活动后,首期“益起安心”艺术治疗工作坊在场地开展。本次工作坊由中央美术学院副教授张璇主讲,我校近20名学生参加。艺术治疗课程将艺术教育与心理健康教育相结合,诠释了“美育育心”在学生成长发展过程中的作用,得到了学生的一致好评。

C8CA4

首期艺术治疗工作坊现场

据悉,“益起安心”项目由中国青年创业就业基金会提供公益资助,由中央美术学院艺术治疗研究中心提供学术支持,由我校绿色金融国际研究院提供专业支持,旨在结合美育与心理,拓展艺术治疗在心理健康教育领域的应用,培育学生积极的心理品质。

学生心理咨询中心新场地

撰稿:丰怡、刘凤娥、钟俊杰;审稿:于晓明

编辑:刘禹;审核:孙颖