同心圆工作站2019-2020学年第一学期首次全干大会成功举行

[发表时间]:2019-10-13 [来源]: [浏览次数]:[]

2019109日(星期三)下午1430同心圆——大学生心灵成长朋辈工作站(以下简称工作站)于我校沙河校区团体心理辅导室举办了本学期首次全干大会。沙河与南路校区的工作站主席团成员、各部门部长及全体干事出席了本次会议。大会旨在增进新老成员之间的了解,增强新干事在工作站的归属感和认同感,提高同心圆的凝聚力,为新学年工作的顺利开展奠定基础。

大会伊始,在主持人的开场致辞之后,首先由同心圆主席窦越月代表主席团发表讲话。她以学姐的身份与大一新生们分享生活与学习方面的建议,帮助大家对大学生涯作出合理规划;也以主席的身份向全体干事提出要求与期待,鼓励大家以饱满的热情投入新学年的工作。

随后,暖场游戏“爱的魔力转圈圈”帮助大家快速熟悉未来的同伴。全体干事被分为四组,各组内限时进行记名字、记形容词的游戏。在轻松的氛围中,大家很快彼此相熟。

“爱的魔力转圈圈”游戏

游戏结束后,由实践部、宣传部和网络部部长进行第一轮部长发言。部长们表达了对新成员的欢迎,向新成员介绍了各部门的具体工作内容,分享了一年来在工作站的生活感悟和工作经验。

宣传部部长夏冰蟾

惊喜不断的“猜歌名”环节将大会的氛围推向了新的高潮。各组成员需在歌曲前奏时间内猜出歌名,在此期间,“中华小曲库”频现。在20多首优美的歌曲声中,成员之间的友谊也悄然建立。

“猜歌名”记录

随后,策划部、办公室和办事处部长也上台介绍了各部门的具体情况和日常任务,鼓励新干事积极融入集体,表达了成员间团结友爱的美好愿景。

大会的最后,成员们进行了笑料百出的“传声筒”游戏。游戏需要同学们用肢体语言描述词语并依次传递,在部长们做出示范之后,干事们也都充满热情地参与进来,凭借极具巧思的创意和形象的表演,创造了“篮球Rapper”经典形象。

“传声筒”游戏

游戏结束后,各组成员依据积分领取了奖励,并在欢声笑语中合影留念。在温馨欢乐的氛围中,本次大会圆满落幕。

领取奖励

干事合影

作为工作站本学年的首次全干大会,本次大会增强了新干事在同心圆的归属感,增进了各部门的友谊,提高了工作站的凝聚力,激发了全体干事的工作热情,成为新学年工作的良好开端。新学年,新面孔,新气象,同心圆将继续投身于我校的心理健康教育工作,传递温暖、开创美好未来,为我校学生学习成长保驾护航。

全家福

撰稿:夏冰蟾