心理测验来自西方,是与人潜意识有关。

[发表时间]:2022-01-14 [来源]: [浏览次数]:[]

心理测验来自西方,是与人潜意识有关。

如果你不知道自己想要什么,不确定在自己的价值观中什么最重要,那么除了摸摸自己的心,还可以试试这个测试。

不同时期测,你的选择会不同。
  先上图,然后再讲故事~

这个故事有两个版本,选择任意一个都是可以的。

(一)

一男人要与未婚妻相会结婚,但两人一河相隔,必须要借船过河才能见到F,于是他开始四处找船。

这时见一个女子刚好有船,借,遇到后爱上了他,就问:我爱上你了,你爱我吗?比较诚实,说:对不起,我有未婚妻,我不能爱你。这么一来,死活是不把船借给,她的理由是:我爱你,你不爱我,这不公平,我不会借你的!
  M很沮丧,继续找船,刚好见一位叫的女子,就向她借船,说:我借给你没问题,但有个条件,我很喜欢你,你是不是喜欢我无所谓,但你必须留下陪我一晚, 不然我不借你。很为难,不借他船,如果再不借他的话就过不去河与相见了,据说这个地方只有这两条船。为了彼岸的未婚妻,他不得不同意了的要求, 有了NB。次日,遵守承诺把船借给了
  见到未婚妻F后,一直心里有事,考虑了很久,终于决定把向借船的故事跟说了。可惜,听了非常伤心,一气之下与分了手,她觉得不忠,不能原谅。失恋了,很受打击。
  这时他的生活里出现了位女子,两人也开始恋爱了,但之前的故事一直让他耿耿于坏,是不是有什么话要跟她说,于是,一五一十地把他和之间的故事讲了一遍。听了后,说,我不会介意的,这些跟我没关系。
  故事讲完了,问题来了,请你把这几个人排列个次序,标准是你认为谁最好,谁第二,谁第三,第四,第五?这个男也算在内的。建议不要想太复杂,也不需要考虑大众看法,你认为谁做得好就是好。

(二)

L小姐和M先生是一对恋人,两人隔河而居,那条河不宽,也不阔。
  有一天,M先生得了急病,L小姐知道了心急如焚,但是那一天出现了暴风雨,河水暴涨,风急雨劲,M先生叫她不要去探望他,可L小姐还是要不顾一切去看看他。
  于是她去找B先生,因为B先生有一条船,有能力送她过河。可是,B先生却要收过河费一百万,即使她向他解释M先生的情况,他也一样不为所动。
  L小姐当然没有那么多钱,於是她去找S先生,因S先生也有一条船。
  岂料,S先生竟是无耻之徒他要求L小姐献上她的肉体,方才载她渡河。L小姐为了爱情,最后牺牲了自己……最后,S先也载了她过河。
  M 先生的急病,最后也没有恶化,是化险为夷了。但当他知道L小姐居然牺牲了自己的贞节,他很生气,因为他早已吩咐她不要来,何况还因此牺牲了肉体!
  于是,M先生和L小姐就这样分手了。L小姐很伤心,不久之后,他认识了年纪较大的F先生。当他知悉了她的过 去后,不但不介意,还向她示爱。
  虽然L小姐并不太爱F先生,他也不太勉强

问题来了:

参考故事内容,然后从故事的五位人物,L,,,,F五位人物,按照你喜欢他们的程度,由好至坏排上一个等次。

(一)答案
M——金钱(Money
L——爱情(Love
S——性(Sex
F——家庭(Family
E——事业(Enterprise

(二)答案
其实这是一个关于你对人生观、价值观的一个测试每一个故事人物都代表一个意义:
L小姐 - Love ( 爱情 )
M先生 - Morality ( 道德 )
B先生 - Business 事业 / 金钱 )
S先生 - Sex ( )
F先生 - Family ( 家庭 )

答案其实很简单,就是用你的潜意识告诉你最想要的是什么。不知道自己要什么,这是很普遍的问题,因为什么都挺重要的,舍弃什么都不成体统,只是每个人的人生追求确实差异很大,看别人追求事业,你也羡慕也很想这样,但不知道为什么总做不到;看别人婚姻幸福,你也很想,可实现起来确实不容易,这和运气也不是太有关系,而是你需要的决定了很多。

知道什么在自己心里最重要了吗?各位~