首页 > 新闻通知 > 正文

同心圆成功举办2023年秋季学期第二次骨干培训

[发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:[]

20231027日,同心圆——大学生心灵成长朋辈工作站(以下简称“工作站”)线下线上同步举办了本学期第二次骨干培训活动,邀请了学生处副处长、学生心理咨询中心主任钟俊杰老师担任本次活动的主讲老师。

在活动中,钟老师结合自身的大学成长发展经历,给与会同学分享了学生干部的经验,并对工作站的发展提出了希冀和愿景,他指出,一是希望工作站的成员要全情工作投入,细致入微地观察身边同学的真正需求;二是工作站的成员要团结协作,凝成一股绳,组织内部团结合作才有利于组织的发展;三是要培养创造性发展思维,充分调动每一个成员的积极性,为组织的发展献言献策;四是要强化执行能力的培养,要在规定时间内高效、创造性地执行,达成预期的工作目标。会上,钟老师向骨干们提出了组织的发展规划、愿景,希望通过常态化培训、内部团建、双向赋能和开放式发展等方式让大家的能力得到提升、拓展视野。

最后,钟老师就新闻稿的写作要点和规范做了简要的培训,提出了新闻稿写作的相关要求,尽量避免新闻稿写作中出现的词语表达不当、文章逻辑杂乱以及语言冗余等问题。

通过此次培训,不仅使骨干们对同心圆工作站的发展有了更多了解以及思考,还让大家进一步明确了未来自身的发展规划,取得了良好的培训效果。

撰稿:胡聪

拍摄:胡聪