同心圆工作站2020-2021学年第一学期首次全干大会成功举行

[发表时间]:2020-10-22 [来源]:中财心理 [浏览次数]:[]

2020年10月18日(星期日)下午两点,“同心圆——大学生心灵成长朋辈工作站”(以下简称“工作站”)于我校主教104及沙河校区团体心理辅导室举办了本学期首次全干大会。沙河与南路校区的工作站主席团成员、各部门部长及全体干事出席了本次会议。大会旨在增进新老成员之间的了解,增强新干事在工作站的归属感和认同感,提高同心圆的凝聚力,为新学年工作的顺利开展奠定基础。

大会伊始,在主持人的开场致辞之后,首先由同心圆主席刘浩雨代表主席团发表讲话。她以学姐的身份与大一新生们分享生活与学习方面的建议,帮助大家对大学生涯作出合理规划;也以主席的身份向全体干事提出要求与期待,鼓励大家以饱满的热情投入新学年的工作。

随后,各部门部长及干事分别依次上台,部长们介绍了各部门的具体情况和日常任务,鼓励新干事积极融入集体,表达了成员间团结友爱的美好愿景。干事们也进行了自我介绍,并阐述了进入工作站的原因及期冀。在轻松的氛围中,大家很快彼此相熟。

之后,同学们共同前往沙河校区团体心理辅导室进行破冰活动。首先是“青蛙跳”的小游戏,在一次次“眼疾腿快”中,同学们渐渐互相默契,笑声掌声不断。

“暴风雨”及“猜歌名”的环节则将大会的氛围推向了新的高潮。两个人搭的房子和一个住在里面的人,在考验同学们反应能力的同时又增强了团结意识;在歌曲前奏时间内猜出歌名,频现的“中华小曲库”赢得了阵阵掌声。

“阿水的故事”环节更是笑声连连,在神经紧绷、左躲右抓中,各部门的干事互相熟悉起来,氛围温馨欢乐。

累计各部门分数,实践部遗憾落后,迎来了他们的“惩罚”—真心话大冒险等游戏。

最后,各部门共同合影留念,本次工作站全干大会圆满落下帷幕。

作为工作站本学年的首次全干大会,本次大会增强了新干事在同心圆的归属感,提高了工作站的协作力、凝聚力、执行力、竞争力,培养了团队合作精神,激发了全体干事的工作热情,成为新学年工作的良好开端。新学年,新面孔,新气象,同心圆将继续投身于我校的心理健康教育工作,传递温暖、开创美好未来,为我校学生学习成长保驾护航。

文案:刘子亘 陈雨欣 王哲

摄影:刘启凡